Просто июнь

Андрей Пересторонин
В воздухе кружится
стая белых мух –
на асфальт ложится
тополиный пух.

Расцвела красотка –
белая сирень.
Знойная погодка.
Парит целый день.

Детвора в фонтане
плещется гурьбой.
Жаждут горожане
дождик проливной.

Под горячим солнцем,
желтым, как латунь,
город весь до донца
затопил июнь.