Проще

Сергей Горецки
а.ш.

Ты смотришь на яркие звезды ночами?
Они раскрывают нам тайную суть
всего, что сейчас происходит не с нами,
заставив невольно тихонько вздохнуть.

Напомнив о том, что зачем-то мы сами
боимся спокойствием нашим рискнуть,
возможностей мир называя мечтами,
чтоб проще прокладывать жизненный путь.

Мы сами себя ограждаем словами -
незримой тюрьмой, даже солнечный луч
с огромным трудом сквозь нее проникает,
и после всю жизнь мы отчаянно ключ

друг к другу стараемся и подбираем,
обычное счастье пытаясь вернуть,
но с каждым мгновением свет угасает,
оставив взамен непроглядную муть.

Когда в поздний час совершенно случайно
проснешься и вздрогнет волнительно грудь,
ты смотришь на яркие звезды, скучая,
пока невозможно спокойно уснуть?