Ядовитая змея

Надежда Целовальник
И послал Господь за грех
Змеев ядовитых,
Они жалили там всех,
Многие убиты!

Однако, змеи эти
Путь нашли и к нам:
И взрослые, и дети
Подвержены грехам!

Есть большие змеи -
Их гадючий яд
Долго не жалеет,
Жалит всех подряд!

Есть такие змейки
Малые совсем,
Но действуют семейкой
Горя и проблем,

Быстро убивая
Или не спеша,
Ядом отравляя,
Мира нас лиша!

Или это пьянства
Гигантская змея,
Гордости и чванства -
Скользка чешуя,

Или гадючка ревности,
Злости и обид -
В сердце змеем древности
Яд смертельный влит!

Все мы им укушены,
Грех ко всем проник!
Если мы запущены,
Страшно, кто привык,

Смерть ты без прощения -
Роковой укус!
Помощь и спасение
Даст только Иисус!

"И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых"
(Числа 21:6)