Бессонница

Нелли Щёголева
Померк закат  в небесном океане.
С каймой причудливой недвижимая тень
бесследно растворяется в тумане,    
цепляясь призрачно за дикую сирень.

Дробит прозрачный воздух мгла ночная
под липкой тяжестью нависшей  пелены.
Луна глядит с прищуром, не моргая.
Роятся в воздухе пророческие сны...

Блажен покой. Ни шороха, ни звука.
С осокой пышною играет дикий тмин
в ночные переглядки. Спит пичуга
под кроной стройных, чуть трепещущих, осин.

Беспечный ветер, тишине внимая,
как зверь затравленный шмыгнул в лесистый дол
и за собою, страсти разжигая,
мою бессонницу распутную увёл.