Напряжение одной wannabe

Дмитрий Кабельтов
От работы напряжённой
Кругом ходит голова:
В тридцать мест быть приглашённой!
Тридцать - это вам не два.
 
Да, ещё попробуй выбрать!
Всюду за ночь не успеть.
А хотелось бы палитру
Всю детально рассмотреть.
 
Где накормят и спровадят,
Где триумфом упоят,
Где "вещественное" пати,
Где весь белый утаят.
 
Где предложат себя снизу,
Где пройдутся по верхам,
Кто открыто, без каприза,
Кто лукаво, а кто хам.
 
Риск, но риск на новом месте:
Мне без нового не жить!
А маньяк, он в каждом есть и
От себя же сам дрожит.
 
Напряжение, конечно,
Быть иконой для дрочил.
Слава богу, друг сердечный
На недельке заходил.
 
И ещё: уж, если честно:
На три дюжины один
Если будет интересным,
Так попробуй соврати!
 
А бывает, как в романе:
"Можно вас?" - "Какой-то балл," -
Я смеюсь. Лишь дядю Ваню
Мой отказ не испугал.
 
Деловая переписка,
Телефонный бла-бла-бла...
"Буду в два, хоть путь не близкий".
Он приехал. Я ждала.
 
Осуждаете? Напрасно.
Жизнь несётся, как стрела.
А стоять под ней опасно.
Я легла.