Уставшая женщина

Юрий Асмолов
Он в Завтра звал. Она же в Прошлое
Смотрела, и сказала вдруг:
«Слова, слова… О как же дёшево
Меня купить ты хочешь, друг».

Он звал её родной и суженой,
И ненаглядной, и судьбой,
И без оглядно отдал душу ей,
Стихи и песни про любовь.

Он спел ей: «Мы с тобой, как лебеди:
Нам друг без друга жизни – нет!»
И подарил ночное небо ей,
И ясный месяц, и рассвет.

И – как зима проходит долгая,
Так грусть её прошла. И вдруг
Услышал он: «О как же дорого
Я обошлась тебе, мой друг!».