Мимолетное...

Соня Калиновская
Мимолетное, где-то - важное,
Где-то кстати, а где-то не в такт.
Это счастье так создано, кажется.
Принимать бы его вот так -

Не заранее оговоренным,
Не рассчитанным по часам,
Ожидаемым в перспективе
И отмеренным на весах.

Плыть и плыть бы себе по воздуху
Переливами пустоты.
И не думать ежесекундно
«Где же подзадержалось ты?»

Обрести бы вновь взгляд ребенка,
Вспомнить тот золотой рассвет,
Где смеюсь босоногой, только
Ожиданья еще нет…

Все ведь так же, как и сегодня –
Пряди темных длинных волос,
И глаза цвета черного моря,
Но вот этот сверлит вопрос…

Как же мне перестать думать.
Эту кашу как снять с огня.
Как вдыхать тебя полной грудью,
Выдыхая опять тебя…