Житуха наша

Адырхаев Ахшар
Из времени бескрайней бесконечной глубины
Или же далей космоса которым нет предела
Приходят людям по ночам чарующие сны
Поныне человеческая мудрость не сумела
Постичь расположенья этой сказочной страны
Не раз из нас задумывался каждый где ж она
В нее проникнуть и остаться в ней навек мечтая
Самоуверенно считая что ему дана
Возможность эта будет и надежду не теряя
Он верил в то что сказочная ждет его страна
Но где она и как туда попасть каким путем
Землепроходцам или мореходам подражая
Дорогу пролагая абордажным топором
Мы все вперед идем обыкновенно забывая
Все поиски кончаются во мраке гробовом