Воробей и черепаха

Сергей Нечипуренко
    В часах песочных  день за днём,

    Струятся сладостно минуты,

    Но странным кажется кому – то

    Роман Тортиллы с воробьём.
   
    Ещё мне бабка говорила,

    В далёких царских временах,

    Жила скромняшка - черепашка,

    Купаясь в неге, женихах…
 
    На панцирь годы наслоились,

    Но серый быт  – pas comme il faut

    Любви хотелось, помпы, славы,

    Вдруг воробей – с его “Фио”.

    Меж ними двести лет  - ни годы,

    На мох и плесень  - юный лист,
 
    Куда не плюнь  в бомонд, “обновы” –

    Был воробей – теперь артист.

    Неравный брак – увы не новость,

    Вильнули задом – “звездаПАД”
 
    К ним в гости б дедушку Крылова

    Сюжет из рыл – “калашный ряд”
               
                26.05. 2016г.