Аутодафе

Першина Анна Владимировна
Ересь собьют инквизицией на гильотине
Грешные головы магии нас называют.
Братья лишаются жизни подобно скотине,
Сёстры мои одиноко в кострах погибают.
Били хлыстами, велением ложного Бога,
Ночью Железная Дева меня обнимала.
Проклятый ветер смеялся от ложного слога,
Что приговор заслужила, но не избежала.
Казнь состоится сегодня под дикие крики,
На эшафот поднимусь обескрыленной птицей.
Мне обвинение дали без всякой улики,
Дьявол явился во сне обреченной крупицей.
Он говорил: « Инквизиции станешь игрушкой,
Ведьма, казнённая ради забавы, убийства …
Душу оставь на меня непреклонной ловушкой,
Сможешь спастись, избежать своего кровопийства…»
Чёрному псу не доверила женскую душу,
Смерть подарила экскурсию в новые цели.
Господу я помолюсь и навеки разрушу,
Боль инквизиций, где жизнь сохранить не сумели.