По отцу я скучала всегда...

Галина Девяткина
По отцу я скучала всегда,
Поглощала его работа.
В моём детстве, в лихие года
Был "Жегловым" он в МУРе тогда*,
Он - «сыскарь», вот была забота.

Сапоги носил с галифе,
Спал с оружием под подушкой,
Он в обед дремал на софе.
Блюл закон - не быть "подшофе",
Жить в семье, "не мутить" с подружкой.

А курил Беломор – Канал,
Помню с детства узоры пачки,
В портсигар папиросы клал
И мундштук всегда заминал,
А курить любил возле печки.

Мой отец очень редко пил,
Лишь по праздникам, в выходные.
Он с войны алкоголь не любил,
Ведь бойцов многих спирт сгубил –
«Сто солдатских» в  годы лихие.

Мне отец в жизни многое дал:
И примером был, и кумиром.
Душу девичью понимал,
Любознательность воспитал
И давно покоится с миром.