Орел седьмого легиона

Ида Рапайкова
Что удивляться позднему пророчеству,
К каким прудам по стерни гнать стада,
Уж не осталось ни имён, ни отчества
О тех кто помнил, что есть русская Гряда.

Ещё фальшиво прикрываясь междометьями,
Они трубят про позднюю Любовь,
Про воздаянье каждому в посмертии,
Рифмуя русский мир со словом - Кровь.

С Покрова до Покрова рабь покорная
Глядит на Верхний Свод - им рек Синод,
Синайский Дух лелеет Рака Горная,
Спуская паству в глубь сермяжных вод.

Молчите вы призванные на Таинство,
И что сказать? Машины, кутежи,
Да тачки, дачки - души ваши ангельски?
Неужто даже вы продались им, Кижи?

Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их.
Никто из нас не учитывал, до какой степени организованное общественное мнение Запада настроено против России и против Православной Церкви. Западные народы боятся нашего числа, нашего пространства, нашего единства, нашего душевно-духовного уклада, нашей Веры и Церкви, наших намерений, нашего хозяйства и нашей армии. Они боятся нас и для самоуспокоения внушают себе, что русский народ есть народ варварский, тупой, ничтожный, привыкший к рабству и деспотизму, к бесправию и жестокости, что религиозность его состоит из суеверия и пустых обрядов. Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы «цивилизовать» ее по-своему; угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить; завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее; реакционная, религиозно-разлагающая, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее «неиспользованные» пространства, на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии.
И.А.ИЛЬИН О ФАШИЗМЕ
 


© Copyright: Ида Рапайкова, 2015
Свидетельство о публикации №115091002497 - 10 СЕНТЯБРЯ 2015 года