След

Петр Хижняк
Вчера оставил я в поэзии свой след
Как знак минувших в графомании побед.
Как не хотел я след свой оставлять!
Но он остался. Сам собою, его мать...

Мой след глубокий, он останется в веках.
А я витаю с музой в облаках.
Хоть след мой оказался на земле,
Не затоптать его: он -- светоч ваш во мгле.

Он всем поэтам -- на скале маяк.
Сияет ярко им поэзия моя.
Мой след горит, как путеводная звезда.
Мне не нужна ни похвала, ни мзда.

Бесплатно пусть во мгле мой след горит
И о таланте моём громко говорит...

... Вчера оставил в вечности я след,
Сегодня -- написал о нём куплет.