Щедрое лето

Елена Демидова 5
Летняя пора разворачивает перед глазами человека всю палитру радужных красок. Цветущие луга, совершенство отдельного цветка, зреющие под солнцем ягоды - это награда для неравнодушного человека. Сколько радости доставляет это всё видеть, ощущать запах, впитывать гармонию от совершенства мира и его Творца.
 Делать фотографии, искать нужный кадр, оставлять себе на память пережитые впечатления - это сродни и фотоохоте и труду живописца. Большая часть фотографий становится просто кадром в альбоме, но часть из них начинают жить собственной жизнью. Они буквально начинают группироваться в новые ассоциативные ряды и приводят к новым находкам. Особенно интересно рассматривать фото после паломнических поездок: здесь вода играет по-особому, облака рисуют картины на небе, иконы в храмах смотрят прямо в глаза. Да мало ли находок, чтобы захотелось это отложить в памяти, или поискать лучший кадр среди целого альбома.
 Заморский фрукт - персик, поразил своей красотой и ворсистой кожицей. А вот вымытые персики приобретают очень яркий цвет, как будто перестают маскироваться под запылённое и маловыразительной создание. Они во всей красе перед взором человека. Оцени, вкуси, насладись. Но фотограф берёт верх и получаются очередные кадры.