Так ей ли знать...

Рика Сорбус
Душе, изнеженной лучами наслажденья,
Неведомы все чуждые тревоги,
В ней дней весенних чистые дороги,
Украшенные радостным цветеньем,
И мир – в тебя влюблённый и не строгий.

Так ей ли знать, что люди – не стрекозы,
И  где-то у кого-то льются слёзы...

Душе, остуженной печалями земными,
Бывает «ничего уже не надо»,
В ней обречённая покорность листопада,
Ветрами управляемого злыми,
И горькая, осенняя досада.

Так ей ли знать, что все её печали,
На Небе Ангелы в тетрадках отмечали...

И только в душах, зрелых для участья,
Живут, соприкасаясь,
Боль и Счастье.

***

27.06.2016