Нагревается песок

Елена Кашира
Нагревается песок…
Пахнут водоросли прело.
Резкий чайки голосок
Душу выдернет из тела,
Чтоб над морем пролетела…

Несусветная жара…
Сотни бликов будто свечи,
А всего-то пять утра…
Духотой страдает вечер,
Но дышать и с ночи нечем…

Кто в прохладе тихо спит,
Благодарен сплит-системам,
Кто рассветный ловит вид,
Презирая микросхемы…
Свет… Во штиле волны немы…

Тяжек выдох, тяжек вдох…
Только, вспомнив зимний холод,
Понимаем, как неплох
Летний зной, который молод -
Он июнь… Им год расколот
На главенство длинных дней,
На живое царство ночи -
Нет в ней места тишине…
Только тучка обесточит
Лунный путь… И то не очень…

Воздух йодисто горчит…
Солнца блин слепИт купальню…
Добираются лучи
До теней и галек дальних…
Покидает море спальню…