Ура! Мне робот доказал, что я - не робот

Владимир Элконин
В какое время чудное живем:
Без лэптопа, без гаджета - ни шагу!
И скоро  лишь в клозете мы найдем
На роликах  последнюю  бумагу.

В небытие давно бумага и перо!
Какой пассаж ужасный с нами вышел:
Бывало черновик исчерканный - в ведро,
Но тут же новый лист шедеврами испишешь

И можно было двадцать раз  швырять
(Комкам  таким  в конверт  не уложиться),
Но  дрогнувшей  рукой  не  отправлять
Такое,  что заставило б стыдиться.

Сегодня вызов эпохально новых дел
Грозит творцам большим переворотом:
Уединяясь  с  Музою поэт всегда горел.
А как гореть, когда сидит под пальцем кто-то?

Чуток замешкался - с экрана всё долой.
А поспешил - весь мир увидел «чУчу».
Чтоб совладать нам с ситуацией такой,
Помощников в смартфон загнали кучу.

Печатая или графЯ в «флоэйтинг дроу»,
Все пропуская через умную программу,
Порой таких  нарубишь в тексте дров,
Что вспомнишь и свою и вашу маму.

Мать-Муза слов фривольных - не у дел:
Грамматику  «подсказчики»  диктуют,
Творя свой произвольный  передел.
А роботы программные ликуют.

Разгонишься впечатать птаху - мысль
Пока в заоблачность свою не упорхала,
Но,  не проверив дважды,  берегись,
Чтоб кибернетика тебя на обкромсала.

Вот выборка нелепых казусов письма
На «тач – клавиатуре»  эпплфона:
Писал «голубка»,  а отправилось  «говна» ,
Задумал «мамочка», а отослал «мамона».

Ну ладно,  коли пишешь в стихиру -
Народ понятливый читает, терпеливый.
Подскажут.  Ужаснусь, и ляпсусы сотру.
А если письма пишешь девушке ревнивой?

Там ложной правкой: вместо "он" - "она"
Мгновенно  отношения  зароешь
И от налипшего на мессенджер  г-на
Свои намеренья так просто не отмоешь

И в этом пасквиле, друзья мои, небось,
Вы много странных неувязочек найдёте.
Так то ж не я:  мне робот кинул кость.
Всё тут же сплюньте,  что не прожуёте.

Однако тест один действительно хорош:
"Живой  я или нет ?" - дознаться чтобы.
Ведь, прочитав весь этот бред, тотчас поймешь:
Такое пропустить в печать не может робот!