Мятеж в Кабуле

Людмила Котова 54
Мятеж разгорался быстрее костра,
В Посольство стреляли с утра без конца.
Кабульские улицы тонут в крови,
В истории Азии –черные дни.

С последним дыханьем лишь падал солдат,
К груди прижимая родной автомат,
Но слишком неравные силы вокруг,
Сомкнулся душманов безжалостный круг.

16 замученных зверски бойцов,
16 бойцов без ушей и носов,
Безруких, безногих, не предавших нас,
К которым мы лишь подошли через час.

Борьба и резня не на жизнь, а на смерть,
Без ужаса это не сможешь смотреть:
Кинжалы терзали безжалостно плоть,
Рекой растекалась советская кровь.

А рядом базар и шумит, и гудит,
И бой для иных ни о чём говорит,
Торгуют едой, барахлом, анашой,
А кровь проливает здесь кто-то другой!

Не выдержал это советский солдат,
Свой танк повернул и родной автомат,
Дал залп в равнодушных к стране торгашей
И в воздух взлетели сто тысяч вещей!

За друга, за брата, за клятву помочь,
Когда на все зверства смотреть уж не в мочь!
За всё моджахеды заплатят сполна!
Будь проклята эта чужая война!

Январь, 2012