Из цикла Дыхание ками

Матвеева Русь Изначальная
***
Опавших листьев вспыхнувший ковёр,
                укрыл и  землю, и реки извивы.
О, если можешь, послужи  мостом
                для тех сердец, что разделили воды.
Столь шаткий путь телам не одолеть, а вот душа к душе скользнут свободно,
Ведь  невесомы чаянья следы, и легче пуха радость и  надежда!


***
Нубатама - но ё…
                ночь из суток  соплодий, вытекает легко, будто сок ягод тута.
Нуботама  - но ё...
                волны  лунного кото – порожденье  великой и неведомой силы.
Лоскутами нуса плещут зыбкие рамки созвездий,
                очищая  пределы  летящей вселенной.
И по млечной реке уплывают и блекнут как прежде,
                все заботы и горечи этого мира.

Нубатама - но ё… - ночь, черная как ягода тута
кото - музыкальный инструмент
нуса - особый предмет, употребляемый при синтоистских ритуалах