О вечно бабьем в нашей душе

Владимир Грановски
Однажды, где-то на первых годах моего обучения в училище Стоунхедж, один из друидов, увидел меня в дикой ссоре с товарищем по курсу “О власти, величии и неизбежном падении".
Он меня незаметно отвел за урок и сказал: “Скажи мне дружок, кто твой враг, тогда я пойму и кто ты!”
К чему был вопрос я понял не сразу. Но мне он вопрос повторил:
“Тот парень, которого ты только сейчас буквально гнобил, он твой враг?”
“Конечно же нет” - ответил я браво.
“Так запомни дружок, что в жизни друидов - конфликт очень важен. Но только возьми сейчас в толк, что каждый конфликт меняет всю жизнь, иначе ты просто слабак, иначе ты дама в панаме.”
“А панама при чем?” - уточнил я не глядя на статус друида.
“Послушай дружок, конфликт не о чем, это бабская тема,  друид идёт на конфликт лишь тогда, когда мир на краю, когда смерть или жизнь.
Конфликт как дуэль в утраченном  мире, ты должен соперника только убить, его мир обобрать и новый порядок устроить на месте его пребыванья. Иначе - это просто гражданский ****ешь 
И ещё - друид идёт на конфликт, лишь тогда, когда  он в победе уверен, а риск это бабская тема. Ты понял меня или что?”
По правде тогда я не понял, но сейчас, прожив  сотню лет, я знаю буквально, что конфликт без победы - это бабская тема! Вот так вот, дружок, неплохо бы чаще послушать друидов!