Упала с неба

Ирина Бобкова Мрок
Приснилось: летела, зажмурившись, улыбалась.
Что-то пошло не так. Упала с неба.
Падала, рассекая телом воздух, кувыркалась.
Земля вздрогнула и разругалась от гнева.
Внутри меня сердце тоже со свистом падало
В синем небе я как сосуд в сосуде.
Разбилась на мельчайшее. Не соберешь. Да и надо ли?
Просто отныне меня больше не будет.
Ничего не говори, ладно? Слова горчат, прегорькие.
Боли бы твоей не допустить, но я не Всевышний.
Ну что тут сделаешь, когда кругом лишь осколки?
Что сделаешь, если и в небе, и на земле - лишняя?
Ладно, все, вытри слезы с глаз своих чайных.
Пальцы - за сигаретой, промахиваются, не гнутся.
Я летела, но упала с неба. Нечаянно.
Перед тем, как уйти во тьму, успела проснуться.