Из цикла Дыхание ками

Матвеева Русь Изначальная
***
В краю Оцу стоит Застава  Встреч.
                На ней следы от прежних расставаний.
Хранят здесь каждый камень, каждый столб
                влюблённых глаз  волшебные касанья.
Но травы, те, что соками полны,
                впитали слёзы горя и надежды.
В краю Оцу руины из судеб,
                разрушенных  химерами стремлений.


***
Заалела щека,  увлажнился рукав,
                и на платье моём распустились завязки,
Видно ты вспоминал нашу встречу в Ёсино,
                среди трав на лугах в дивный день Танабата.
Но теперь не вольны, мы с тобой повстречаться,
                как Пастух и Ткачиха из древней легенды,
Потому что сословий  тяжёлое бремя,
                разрушает мосты из наивности  перьев.

Танабата – праздник воссоединения влюбленных, отмечается в ночь на 7-е число 7-го лунного месяца.