Жизнь - штучка та ещё...

Наумов-Каргатский
Жизнь – штучка та ещё, сюрпризами полна
Всегда вопросов больше, чем ответов
Слепить конфетку может из г…на
Либо г…но, вмиг, превратить в конфету.
Гадаю…чем в сей раз повергнет в шок
Приятным бонусом, иль может ждать подвоха?
Удача тебе прёт? Что ж - хорошо
А вот когда тебя прут – это плохо.
Друзья твердят мол: «Попади в «струю»,
Тогда и жизнь твоя сравнится с раем».
Шёл под мостом, попал, блин, ПОД струю
На том спасибо, хоть не об……рали.
И всё же жизнь прекрасна – это факт
Всегда богатый выбор предоставит.
Если сегодня не хватил «Кондрат»,
То завтра та с «косою» приласкает.
                /А.Наумов/