Злословия

Александр Райлян
          /дружеский совет/
 
Лукавы взгляды, спросы колки,
Молва шумит — не  обуздать...
Пред темной силой кривотолков
Безмолвствуя - не устоять.

Но и усердствуя словесно -
Обороняясь иль бранясь,
Не пересилить бестелесность -
Людей пленяющую страсть 

Злословья... 
                Эти  кривотолки,
Как яда полные шипы,
Сорви с души. В том мало толку -
Копить их, мучаясь в тиши.

А раны от злоречий колких
Прощенья миром  исцели,
Чтобы в смятении не скомкать
Бесценных залежей души...

          2004