Апухтин Алексей Николаевич

Новикова Екатерина Никитична
По  «Руси  великой   без   конца  и края»
Прошагал,   любуясь,  ты родной страной.
И   среди просторов,   не нашел   ты   рая
Описав     что видел :    тишину,    покой….

Милые   картины,    хоть   «наряд  убогий»
Любы   они    были   сердцу      твоему,……
Просто  жил   в   глубинке,  то  удел   немногих
Вторил  как   Некрасов , сердцу  своему…

В   основном,   ты   лирик,  создавал поэмы
О   любви,   о страсти,  ревности,   мечтах,
Даже пел   романсы,  женщинам  любимым
По,  цыгански,    нежно,   и   в  своих  стихах.

По   твоим   поэмам    чувствую   и   вижу,
Что  великий   Пушкин  был   тобой любим.
Его    почерк    с   детства    ощущаю,  верьте,
И  в   стихах  твоих,   есть,   он   неповторим…..