Зеленела трава

Зинаида Лагунова
Зеленела вчера
трава,
В изумруде блестя
росой.
Я вздыхала над ней
порой,
Выдыхая стихов
слова.

И кому помешал
покой,
Разнотравье газонов
тех?!
В стороне от больших
утех,
Вдруг, взорвал тишину
собой!

То мотор косилки
гремел,
Раскрошив всё под корень
в прах!
Выражали ромашки
страх -
Будет ли терпенью
предел?!

Вот и мы живём на
разрыв,
Отдавая делу
себя...
И взаимно, стихи
любя,
Можем жизни увидеть
взрыв.

Июнь 2016