Родина

Виктор Епифанов Нижний
Без  пафоса и громких слов
Скажу что РОДИНОЙ зовётся:
Клочок земли, где отчий кров,
Куда с чужбины сердце рвётся.
 
Молюсь, грудь ветру подставляя,
За долгий век родного края;
Сам лишь травинка в поле – пусть,
Ведь поле то – Святая Русь!