Цензий..

Яна Романова 4
Давно решила для себя посредством наблюдений,
Что проживаю дни скорбя от тени тех мгновений,
Когда пути пересекут те, кто людьми зовется!
Собой хорошее сотрут и кровь души прольется..

Один мне нужен Человек, Прекрасный, Гениальный!
Мой Муж! Лишь с ним прожить свой век желаю! То реально!
А люди? Люди клад проблем! Амбиций да претензий!
Дорогой дальней этот тлен я обхожу! Как цензий*

Мне отравляют кислород? Нет! Только спертый воздух.
Мой Кислород и мой Оплот Родной мой! Даже розги..
Не в силах жара охладить, унять потоки страсти!
Тебя хочу боготворить! Твоей отдаться власти!

Скорей! Пока же каждый день лишь всё люди досаждают,
Моих поступков это тень, я знаю так бывает.
С людьми так трудно, не могу и не хочу быть рядом!
От них и прячусь и бегу! Они как-будто ядом

Отравят всё! Минуты, дни,недели ожиданий
Считаю! Ты ко мне прильни! Укрою от страданий,
От ветра хладного теплом Любви Родной согрею!
Скорей приди в Наш общий Дом! Не греет батарея.

Нет вовсе радостных минут, хотя порой бывают,
Когда Ты рядом! Сила пут однако отравляет
Людских: работа да дела, прослойку атмосферы!
Поверь я всё бы отдала! И не было б предела

Порывам чувств! Одно лишь я прошу: подай мне руку,
Скажи: Ты мне сейчас нужна! Работы нет, есть скука.
Одно ведь слово и у ног Твоих я без остатка!
Молчишь.. А я сдержу рывок.. Опять Люблю украдкой...

А может сдерживаю я себя совсем напрасно?
Люблю Родной Люблю Тебя! Люблю взрывоопасно..
По факту: будни, люди быт, проблемы от двуногих.
Лишь Ты на встречу им открыт.. Я уношу же ноги..

*Цензий-137 бета-гамма излучающий радиоизотоп, один из главных компонентов радиоактивного загрязнения атмосферы.