Когда наступит завтра

Дмитрий Рыбьяков
Рассвет лелеет день погожий,
Росою надышав до дрожи.
Знакомый, призрачный, туманный
Прилипчивый, как веник банный.

Он начинается с окраин,
Он повелитель и хозяин,
Рассвет в преддверии премудро
С собою носит призрак утра.

Располагаясь в пиках горок,
Под звуки птиц и их разборок,
Строкою нового абзаца
Рассвет позволит дню остаться.

Так пусть же утро станет главным
Певцом, поэтом и горланом,
Но день рождённый знойным летом,
Подавит всех авторитетом.

Иносказанью тонкой нити 
Доверьтесь, если оцените.
А за неверье очевидцу
Помрёте - завтра не случится.

Я лучше расскажу про звёзды
Со шлейфом синим длиннохвостым,
Пока не лопнуло терпенье
Уже в другом стихотвореньи.

Про лунный диск, зарю, восходы,
Земли загадки и природы.
И про простого динозавра,
Кому икнулось это завтра.

27.06.2016.