Лебеди белые

Александр Пятый
Долгой зимою, про лето мечтая
Я вспоминаю все светлые дни ...
Как надо мной лебединая стая
Вдруг закружила в небесной дали.

Вижу опять, как огромные птицы,
Гордо плывут над нарядной землей -
Мне показалось что счастью явиться,
С первой далекой вечерней звездой.

Лебеди белые, думали счастье
Скоро поселится в доме моем.
Будто разлуки, грозы, ненастье
Вдруг улетят как несбыточный сон.

Только не знали прекрасные птицы -
Счастье упрямо обходит мой дом.
Уж много лет оно больше не снится,
В небо зовет лишь звездой за окном.

Я проводил эту белую стаю,
Робкой надеждой в усталой груди.
Белая лебедь, вдаль улетая,
Добрым крылом мне на счастье махни.