Странники

Ирина Безрукова 2
      Закройте "Книгу жалоб",
          И ангелы вздохнут:
      — Один пристроен...
           (Наталья Кирилина)


Река притянет берега -
Мне жизненно важны.
Река не меньше дорога,
Следы на ней - жены.
Глотают их потоки вспять,
Голодные вскормлю.
За парус неба покидать
Речное кораблю:
Без паруса он - неживой.
Вдруг берег неживой.
За лепетом реки был вой,
В который - с головой.
И муж на палубе стоял.
Теперь он высоко
Над рванью серого белья,
В котором - странник год...

27.06.16.