Один день на Меркурии

Ириан Джайа
Один день на Меркурии –
Тысяча четыреста восемь часов.
Мой примерно столько же,
Когда ты там на своих тусовках.


Учеными Англии подсчиталось,
Что Земле осталось два-три миллиарда лет.
По вселенским меркам – самая малость.
Но детям нашим хватит. Которых пока нет.


А непригодной для жизни она еще раньше станется -
Когда войдет в «горячую» зону Солнца.
На ней тогда воды не останется.

Если ты уйдешь – тоже не будет пригодна.