Прогоню гостей я непрошеных

Татьяна Высотина
Прогоню гостей я непрошеных,
Позову тебя в луг некошеный,

В ночь бездонную, безмятежную,
В небо звездное, даль безбрежную.

Завлеку туда молчаливого,
Обниму тебя, приголублю я,

Распущу свои косы чёрные.
Душу страстную, непокорную

Жаром губ своих опалю дотла,
Фимиамом я обкурю тебя,

Расстелю в траве шаль вишнёвую,
Заведу свою песню новую:

"Ах ты степь моя, ночка темная,
Забери с собой грусть-тоску мою,

Расступись же ты, мать-сыра земля,
Под разлучницей, красной девицей..."