Вечер

Людмила Крючкова
Когда за окном опускается вечер,
И капли дождя дрожат на стекле,
И тускло мерцают оплывшие свечи,
Так сладко мечтать одному в тишине.

Свечу затушу, у окна тихо сяду,
И в призрачном свете пригрезится мне
Прекрасная дама, с загадочным взглядом,
И облик неясный скользнет по стене.

Не жду от нее поцелуй на рассвете,
Горячих признаний и трепетных слов;
Я просто хочу в старинной карете,
С ней в грезах промчаться по улицам снов.