Круговорот

Людмила Крючкова
Все в круженье: люди, звезды, тени;
И кружится песчинкой человек…
Нам все равно, какой в Микенах век,
Какая вера, жизнь какая.
Над морем кружит чаек стая…
И спят галеры Менелая;
Мы ничего не замечаем,
Или не видим ничего…

Круженья смысл утерян уж давно;
Забыт колчан, стареют колесницы…
И выпито родосское вино;
Ахеец спит, а Родос только снится.