Осень

Нетленка



Посв. Е. Б. Рейну

В Петровский парк с утра мы забрели.

Лучился он аллеями своими.

Дубы стояли, словно патрули,

в такт ветра лишь ветвями вековыми

качали. Из ажурных нитей ткань

прозрачна. Всё печально, молчаливо.

Морозно серебрилась филигрань.

Но, что это в янтарных переливах?

Не удивляйся, это – не мираж.

То ясень, что листвы своей не сбросил.

А мы продолжим маленький вояж

в трамвае по маршруту «Сокол – Осень».