Плавник

Дождь Дождь
Плавник, как Чёрная дыра,
Бесшумно разрезает воду,
Под ним - безжалостный пират,
Он - знамя смерти и свободы.

Силён и быстр, найдёт легко -
Нет смысла защищаться даже.
Чудовище из тьмы веков,
Страшней всего, что он бесстрашен.

Чужие жизни в животе
Хранит, улов всегда богатый,
И в своей хищной прямоте
Несёт плавник как бог рогатый.

Нет слабости в нём ни на грамм,
Тщеславия и сантиментов,
И комплимент для жертвы шрам
На шкуре в пару сантиметров.

Не сдержат сети и гарпун,
Ему что финны, что нубийцы,
Он чертит линией тропу
Непревзойденного убийцы.