мгновенье света в океане тьмы

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Мгновенье света в океане тьмы, 
единственная трещина во мраке.
Сегодня я, в отчаяньи и страхе,
творю молитву узника тюрьмы,
оставленного миром и богами
для созерцанья грязи под ногами;
лишённого прощения навек.
Я, из высот низвергнутый на землю,
не Небу, но земному свету внемлю, 
и жду его, как смертный человек.
Кромешна тьма, но я молюсь в надежде
огонь возжечь духовной смерти прежде.

Греми, мой гром, и высекай горенье
Отточенное лезвие творенья.