***

Огнесия
С девчонками, сидя под пледом.
На песке, у самой кромки воды –
Смотрели, как солнце с рассветом,
Ласкает лучиками пенные волны.

Минуты, секунды, и скоро дорожка
Красного солнца коснётся наших ног.
Заискрится белая песчаная крошка,
Опускаясь в вымытый водами лог.

А ветер сосны колышит будоража птиц,
Резвясь поиграет – не минует камыш.
Стремительно к волнам опустится ниц,
Мечется в воздушном просторе, глупыш.

Сидим, молчим – ненарушаем звуков,
Нам кажется всё это волшебством.
Очарованны – сердец не слышно стуков,
Рассвет разлился заревным вином.