Мне мой мир был всегда упоителен

Ирина Остудина
Сердце штопано, все перештопано.
Лоскутками из чувств позалатано.
Все казалось на славу сработано,
Но душа утверждает: - «Расшатано"

Где - то мокнет порой, под заплатами,
Где - то шрамы саднят, от  предательства.
Ну, а те лоскуты, что  с закатами,
Там, вживились одни обязательства.

Но не страшно, пусть все позаштопано.
Лоскутами из чувств позалатано.
Я судьбе подчинялась безропотно,
Но теперь ей кричу Я: - « Достаточно".

И пусть время не стало спасителем.
И за жизнь, сердце все позалатано.
Мне мой мир был всегда упоителен,
И всего было в нем предостаточно.

Сердце штопано, все перештопано.
Лоскутками из чувств позалатано.