Июньский день в Москве

Андрей Краснощёков
Голубой полосой над бульваром,
Белизной и зеленью крыш
Лежит город, обдуваемый жаром,
Пока ты, наверное, спишь.

В переулках запахи липы,
И уже расцветает жасмин,
Ароматы и тайны разлиты,
Их вдохну, разгадаю один.

Не случайны случайные встречи,
Как внезапен этот мой стих,
На зачине вечера начат,
Сейчас ночь: уже город затих.

27VI16