Утро, смятая постель...

Сергей Цыганков 2
Утро, смятая постель,
Тусклый свет в окне унылом...
И негромкая капель
По стеклу засеменила,
Словно хочет в дом ворваться,
Словно хочет смыть следы
Ночи той, где распрощаться
Не смогли ни я ни ты...

Ветер, вечер встреч случайных...
И бокал, что недопит,
Полный взглядов страстных, тайных
И накопленных обид
Вылился в грозу упреков
В молнии жестоких слов
В слезы, боль... и ненароком
Слился в пламя двух костров...

И оно ворвалось бурей
В ночь пленительных огней
Скачкой в бешенном аллюре
Чаще, глубже и жадней,
По телам разлилось жаром
И смешалось в акварель...
И оставило нагаром
Утро, смятую постель...