Тебя любить опасно

Татьяна Романюк Нск
Ночной туман спустился над городом, как будто скрывая наши следы, пряча от глаз посторонних греховную нить, опутавшую нас с ног до головы…
- « Я никогда бы не женился на тебе. Ты ветер и огонь в одном лице, никогда не угадаешь, где тебя можно застать. Ты неуловима, как вода, что проходит, сквозь пальцы… Ты можешь в секунду вспыхнуть, как сухая трава, по осени, только брось в нее горящую спичку, и даже ты сама не знаешь границы пожара, что порывом ветра, уничтожает все на своем пути. Ты говоришь «Люблю» и тут же растворяешься, как сон поутру… Тебя любить опасно, и не завидую тому, кто все же полюбит тебя. Не такой должна быть женщина, не такой… Спокойной, доброй и терпеливой. Очаг семейный согревать.…  Понимаешь?»
- «Не понимаю» - улыбаюсь я – « Хочешь, чтобы я была слабой? Тогда будь сильней меня. Пролей теплый дождь, на мои пожары. Окружи могучими скалами, что не дадут разгуляться ветру. Дай мне ощущения надежной защиты»
- «Откуда в твоих глазах этот чертов блеск? Если бы не он…»
- «То что?»
- «Не важно… Я сам себе не завидую… Но все же… Выходи за меня? »
- «А как же?» - ты не даешь мне договорить, я улыбаюсь, ощущая твои пальцы на своих губах.
-«Все не важно… Просто скажи ДА»
- «Да» …