Последнее письмо

Татьяна Заборникова
    Храню последнее мамино письмо-
    Только вот редко читаю
    Взбудоражит душу оно-
    Чувство вины испытаю

    Оно написано-много лет назад
    Её дыханье,в каждой строчке есть
    Мелкий подчерк,слова не в лад
    В который раз,берусь письмо прочесть
 
    Она просила прощения за всё-
    Со мною словно прощалась
    Написано желание её-
    Исполнить,так и не собралась

    Наверно просто не успела-
    Раскаиваюсь,я,скорбя
    Прости меня,что не сумела-
    Быть образцовой дочкой,для тебя

    Слеза пеленою глаза застилает-
    Знаю,было тебе не легко
    Но кто же тебя обвиняет-
    Что отправила дочь далекО

    Не построить было всё иначе-
    Время ведь,совсем другое
    Каждый,судьбе предназначен-
    Ворошу я в памяти былое

    Я,у тебя прощения прошу
    За то,что ты ушла так рано
    За тебя я воздухом дышу-
    На сердце открытая рана

    К губам письмо прижимаю
    Бережно сложу в конверт
    Теперь я только понимаю-
    никого на свете,ближе мамы нет