Божье провидение

Евангелина Антонова
С лёгким парусом корабль
Скользит по синеве спирали.
Несётся резво и мечтает
Скорей попасть в родные дали.
 
Матросы,юнги,канониры...
И капитан рулит как Бог!
Но не поймут они,что волны
Уже готовят им свой счет.

Пучин и бед свои громады
Влечет навстречу океан.
И рифов злых и острых грани
Их ждут уж...Впереди туман.

Но это будет,а пока что
Кораблик солнцем освещен,
И он с надеждою стремится...туда.
Вперед,вперед,вперед!