Меланхолия

Оак Баррель
Бессмысленность бытия и стакан чаю.
Что есть ты, что – я… Дичаю
И уже смотрю на компьютер с недоуменьем.
Чем отличны от бабуина – уменьем
Завязать шнурки; растопырив пальцы,
Напечатать слово; иголку – в пяльцы,
Да вымыслом тягот в ущерб реалий –
Толщина талии, звон регалий…
Вот, сижу на стуле, сорю словами.
Облака разбросаны островами.
Голубое – сверху, да зелень снизу.
Я любому поверить готов капризу –
Хоть погоды летней, а хоть своей же
Сволочной натуры. Так пей же, пей же
Свое время, воздух, кудахтай мысли, 
Неврастеник вялый, кого обвисли
Не бока, но связки, лишая крика.
Все во мне спокойно – и это дико…