Открыла глаза...

Вера Аксенова-Соснина
Открыла глаза...вспоминаешь...упала с обрыва.
Пыталась взлететь...не смогла...с перебитым крылом...
Стараешься встать. Снова падаешь... Ветра порывы...
Разбитая лодка. В уключине видишь весло.

Одно лишь весло, и разбитая лодка. Негусто.
Но ты ведь починишь? Ты сможешь? Чуть-чуть отдохни -
И в путь. По волнам бесконечной стихии - искусства.
И снова начнутся пьянящие радостью дни.

Да, радость. Откуда? Её принесёт вдохновенье.
Зуд в пальцах, которым так хочется что-то творить.
Забыть о печалях? Зачем тебе нужно забвенье?
Дыши полной грудью - и будет о чем говорить.