И каждый...

Людмила 31
И каждый выбирает цепь,
Которая приковывает тело
К столбу, что выбирали не теперь,
К забору, только не по делу..
Не тот забор и дом - не тот,
Не та презренная тоска,
Что выпьет душу, а потом
Еще прихлопнет сверху,
Чтоб не шло водою
Из ушей, из глаз...
Нет, цепь лишь для собак
Сейчас.
И гавкая прохожим мило:
"Нет-нет! Вы что? Нормальный день."
Мы проплываем мимо-мимо...
Гуляем так. Зачем? Зачем?