И вот то прошлое...

Людмила 31
И вот то прошлое вернулось,
И корабли приплыли снова в гавань,
Забыта гавань та была давно и прочно.
А теперь
Взлетают птицы из окрестных далей -
Опять я  прикоснулась... вот и дверь...
Налажена, насажена на  петли,
И даже не скрипит при открывании.
Уж кто-то постарался.... Мерное
Я прошагала  путь из прошлого...
Вот расстояние!!
Года, десятилетия прошли.
Как миг единый - нет туда возврата.
И только дверь к былому мы нашли -
Опять момент упущен, как когда-то.

Я видела былое в пустоте
Из моих мыслей, чувств и сожалений...
Забыть бы прошлое, отдаться вновь мечте,
В которой нет потерь и горьких размышлений.
В которой сны неведомо когда
Останутся лишь тонким ковриком при двери...
Я дверь открою... открыла... Навсегда..
Я не хочу вновь верить иль не верить.