колыбель для кошки

Женя Мозес
В этом городе нездешнем,
где дешёвая черешня,
где вечерних целований
совершается обряд,
мы с тобой в игру играем
колыбель плетём-сплетаем
для отсутствующей кошки, -
нет здесь кошек, говорят.
Каждый вечер неустанно
мы растягиваем нити:
в их причудливых сплетеньях
ожидаем счастья знак,
но невидимая кошка
смотрит холодно в окошко,
не мигнёт её холодный
беспощадный лунный зрак.